Herzlich willkommen.....

... auf der Homepage der offenen Ganztagsgrundschule Ländchenweg in Schwelm.

Laufbegeisterte Kinder beim City-Lauf!

titel.jpg

Bevor es losging, mussten sich viele junge Läufer und Läuferinnen erst mal in Geduld üben. Wenn 200 (!) Kinder hoch motiviert sind, dann ist die Vergabe der Startnummern schon mal eine Hürde. Zum Glück waren alle Kinder und Eltern entspannt, jeder bekam seine Startnummer und es konnte losgehen. Unsere Schüler und Schülerinnen haben sich mächtig ins Zeug gelegt und ihre Strecken toll gemeistert. Einige haben es sogar auf das Siegerpodest geschafft:

siegerfoto.jpeg

Mika Ruthmann: 3. des Bambini-Laufes der Jungen.

Alba Mühlinghaus: 3. des Schülerinnen-Laufes in ihrer Altersklasse.

Laura Betz (Siegerin), Marta Pawlowski (2.) des Schülerinnen-Laufes in ihrer Altersklasse.

Felix Ceska: Sieger des Schüler-Laufes in seiner Altersklasse.

Gewinner ist auch unsere Schule. Als teilnehmerstärkste Schule können wir uns über einen Geldgewinn von 250€ freuen.

Unser Dank geht an die Organisator*innen der Roten Erde. Sie haben eine tolle Veranstaltung auf die Beine gestellt.

Energie sparen!

Schwelmer Schulen arbeiten Hand in Hand und verfolgen einen gemeinsamen Energiesparplan. In diesem Brief können Sie nachlesen, welche Maßnahmen die Schulen umsetzen.

PDF Icon elternbrief_energieeinsparungen_pdf.pdf

Spiel- und Sportfest 2022

Titel.jpg

Endlich konnten wir nach über 2 Jahren unser beliebtes Spiel- und Sportfest wieder an der Schule feiern. So viele lachende Gesichter und strahlende Kinderaugen, es war einfach schön, diese ausgelassene Stimmung erleben und genießen zu können. An mehreren Stationen auf dem Hof und im Wald hüpften, spielten und liefen die Kinder mit viel Begeisterung. Auch Eltern ließen sich von der Atmosphäre anstecken und traten beim Bobby-Car-Rennen und Elefantenkegeln gegen die Kinder an.

Ein großer Kletterturm, eine riesige aufgeblasene Dartscheibe, eine Rollenrutsche und eine Hüpfburg sorgten in diesem Jahr für besondere Spannung und Abwechslung.

Danke an alle Elternhelfer, die uns unterstützt haben. Durch Sie wurde der Tag zu einem gelungenen Fest!

Titel.jpg