Herzlich willkommen.....

... auf der Homepage der offenen Ganztagsgrundschule Ländchenweg in Schwelm.

Liebe Eltern,

ab Montag (31.5.21) findet der Unterricht an unserer Schule wieder für jedes Kind täglich von Montag bis Freitag statt. Der Wechselunterricht wird damit vorerst aufgehoben.

Was die neue Unterrichtszeit für Sie genau bedeutet, lesen Sie hier.

Aktuelle Informationen zur BETREUUNG finden Sie hier.

Jedes Kind und das gesamte Schulpersonal wird weiterhin zweimal wöchentlich getestet. Für die Kinder bleibt der Lolli-Test bestehen.

Alle detaillierten Infos rund um das Testverfahren finden Sie hier.

Wir freuen uns darauf, wieder etwas mehr "Normalität" in der Schule erleben zu dürfen. Sollte es Änderungen geben oder sich die Infektionslage wieder negativ entwickeln, informieren wir Sie so schnell wie möglich.

Das Kollegium der Grundschule Ländchenweg

__________________________________________________

Das neue Infektionsschutzgesetz und die Notbremse - was bedeutet das?

Wenn an drei aufeinander folgenden Tagen der Inzidenzwert im Ennepetal-Ruhr-Kreis über 100 liegt, müssen wir wieder auf den Wechselunterricht umstellen.

Das heißt konkret:

- an drei aufeinander folgenden Tagen einen Inzidenzwert über 100

- am übernächsten Tag ist dann Wechselunterricht

Herzlichen Glückwunsch für besondere Leistungen!

Bild1.jpeg

Hugo Scheffel nimmt am Wettbewerb „Jugend musiziert“ teil und belohnt sich in der Wertung Gitarre solo mit dem ersten Preis in seiner Altersklasse! Wir gratulieren zu dieser tollen Leistung.

Melina Schaub und Ghadie Hag haben sich bis zur dritten Runde durch den diesjährigen landesweitenMathematikwettbewerb gekämpft. Bis zum Schluss zeigten sie, dass sie Spaß an Mathematik haben und holten wichtige Punkte. Jetzt müssen sie noch auf das Endergebnis warten. Wir sind gespannt. Tolle Leistung!

Bild2.jpeg