Zirkusprojekt 2022

Hier finden Sie immer aktuelle Neuigkeiten und Elternbriefe zu unserem Zirkusprojekt 2022

(vom 20.11. - 26.11.2022)

Sonntag 20.11.

Zeltaufbau auf dem Parkplatz der Schule. Es werden ca. 30 Helfer*innen (2 Familien pro Klasse) benötigt. Kommen Sie einfach vorbei, zu viele Helfer*innen gibt es nicht. ;-)

Beginn: 12 Uhr (Dauer ca. 2 Std., je nachdem, wie viele Helfer dabei sind.)

Eindrücke vom Zeltaufbau 2017

Montag 21.11. - Freitag 25.11.

Während der Zirkuswoche sind die Kinder jeden Tag von 7:45 - 12:45 Uhr in der Schule. Es finden kein JeKi und keine AGen.

Die OGS findet wie gewohnt statt.

Die Kinder bringen bitte jeden Tag ihr Sportzeug, Etui, Schere, Kleber und Frühstück mit.

Zirkusvorstellungen

1) Freitag, 25.11. 14 Uhr (Treffpunkt für Ihr Kind: 12:30 Uhr)

2) Freitag, 25.11. 18 Uhr (Treffpunkt für Ihr Kind: 16:30 Uhr)

3) Samstag, 26.11. 11 Uhr (Treffpunkt für Ihr Kind: 9:30 Uhr)

4) Samstag, 26.11. 15 Uhr (Treffpunkt für Ihr Kind: 13:30 Uhr

In welcher Vorstellung Ihr Kind auftritt, hat Ihnen die Klassenlehrerin/der Klassenlehrer bereits mitgeteilt (bitte überprüfen Sie ggf. die Postmappe Ihres Kindes).

Samstag 26.11.

Zeltabbau gegen 17 Uhr. Wir bitten die Familien aus der letzten Vorstellung beim Zeltabbau zu helfen. Jede weitere Unterstützung ist natürlich hilfreich. Es sollten sich bitte 2 verbindliche Helfer*innen aus jeder Klasse finden.

Kartenvorverkauf / Tickets für den Zirkus

Der Kartenvorverkauf findet vom 15. bis 22. November statt.

Die Kosten:

Erwachsene 6€ (ab 18 Jahren)

Geschwisterkinder 4€ (ab 2 Jahren)

- Kinderwagen sind nicht erlaubt (kleine Kinder müssen auf den Schoß genommen werden)

- Rollstuhlfahrer bitte vorher bei der Klassenlehrkraft anmelden

Unsere Schülerinnen und Schüler sind Artisten und bezahlten für ihre Vorstellung nicht extra. Pro Kind können zunächst bis zu 4 Karten gekauft werden. Sie erhalten die Karten bei der Klassenlehrkraft.

Restkarten können ab Mittwoch bei der Klassenlehrkraft oder an der Abendkasse gekauft werden.

Wichtiger Hinweis: Bei Verlust der Karte, kann diese nicht ersetzt werden.

Weitere Fragen und Antworten rund um den Zirkus

Wo treffen sich die Kinder in der Zirkuswoche?

- Alle Kinder treffen sich morgens immer in ihrem Klassenraum. Anschließend gehen sie mit ihren Artistengruppen zum Training ins Zelt oder die Turnhalle.

Findet die Betreuung / OGS statt?

- Die OGS findet wie gewohnt statt.

Finden der JeKi-Unterricht / HSU und die AGen statt?

- Nein. Alle Veranstaltungen entfallen in dieser Woche.

In welche Artistengruppe kommt mein Kind?

- Am Montag, den 21.11. schauen sich alle Schülerinnen und Schüler eine Zirkusvorführung an. Anschließend entscheiden sie sich, in welcher Artistengruppe sie mitmachen möchten. Dabei haben die Kinder einen Erst- und Zweitwunsch.

Wo kann ich parken?

- In unmittelbarer Nähe der Schule befindet sich ein großer Parkplatz am Freibad, den Sie nutzen können. Sollten Sie Ihr Fahrzeug dennoch in den Nebenstraßen abstellen müssen, achten Sie bitte darauf, Garageneinfahrten und Durchfahrten für Feuerwehr und Rettungswagen freizuhalten.

Wie lange dauert eine Zirkusvorstellung?

- Etwa 2 Stunden.

Darf ich während der Vorführung Aufnahmen von meinem Kind machen?

- Das Filmen und Fotografieren ist während der Vorführung nicht erlaubt! Sie können jedoch im Anschluss an die Zirkuswoche eine DVD von der Vorführung ihres Kindes bestellen.

Wann treffen sich die Kinder vor der Vorstellung?

- Die Kinder treffen sich 1,5 Std. vor Beginn der Vorstellung zum Schminken und Kostümieren in unserer Sporthalle.

!Die Kinder, deren Vorstellung am Freitag um 14 Uhr stattfindet, bleiben über Mittag in der Schule. Falls sie nicht in der OGS essen, sollten sie sich ein Mittagessen mitbringen!

Bisherige Elternbriefe zur Zirkuswoche:

PDF Icon zirkusprojekt_elternbrief_1.pdfPDF Icon elternbrief_zirkus_2.pdf